Допущенные отклонения

Допущенные отклоненияБольшинство машин устанавливают на предварительно набранные пакеты подкладок, располагая их по обе стороны анкерных болтов. При большом расстоянии между анкерными болтами, и недостаточной жесткости станины подкладки укладывают также между болтами. Чтобы легче достигнуть заданной отметки, на часть пакетов укладывают клинья, которыми регулируют установку по высоте; затем их заменяют пластинками подкладок.

Если станина имеет выступающие снизу ребра, ее устанавливают так, чтобы зазор между ребрами и фундаментом был не менее 60 мм. После установки основания машины на проектной отметке пластины сваривают между собой, проверив, чтобы щуп 0,05 мм не проходил в зазор между отдельными пластинами более чем на 5 мм. В ряде случаев основания машин устанавливают на регулировочных клиньях с уклоном 1 : 20; после выверки станины их заваривают и заливают так же, как и подкладки.

Машины, которые приходится перестанавливать, ставят на специальных регулировочных башмаках; посаженные на анкерные болты, они служат для рихтовки машин на заданную отметку.

Машины со спокойным режимом работы, преимущественно легкие по весу, устанавливают на регулировочных винтах, предусмотренных в подошве основания машины.

Пользуясь такими винтами, можно сравнительно легко производить регулировку станины по высоте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.