Генеральный план на стадии монтажных работ

Генеральный план на стадии монтажных работКоммуникации сжатого воздуха, воды, силового и осветительного электроснабжения, а также телефонной связи при решении генерального плана должны быть осуществлены с учетом потребности всех организаций, участвующих в строительстве. Механики должны определить свои потребности и своевременно заявить о них. Электроснабжение строительной площадки обычно сосредоточивают в руках генерального подрядчика.

Механикам должны быть предоставлены определенные пункты питания для подключения монтажных механизмов и сварочных аппаратов.

Снабжение энергией крупных механизмов должно быть решено в каждом случае особо. Для выполнения вспомогательных операций, связанных с монтажом, обеспечением их инструментами и приспособлениями, оборудованием для автогенной резки и электросварки, на монтажной площадке создают небольшое подсобное хозяйство, которое состоит из мастерской с двумя-тремя металлорежущими станками, инструментально-раздаточной, такелажной и общей кладовой, помещением для хранения кислорода и ацетилена (или карбида кальция).

Все это хозяйство вместе с конторой производителя работ должно находиться в непосредственной близости от объекта монтажа, чтобы рабочие не теряли времени на хождение за инструментом, посещение конторы производителя работ и т. п. Ряд указанных выше помещений можно объединить в одном здании площадью примерно 200 м2. Около него желательно организовать хозяйственный двор площадью 500-600 м2, на котором можно дополнительно расположить некоторые помещения; эта площадь может быть использована также для изготовления мелких технологических конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.