Гидравлические испытания изделий

Гидравлические испытания изделийВ машиностроении наиболее распространена метрическая крепежная резьба с треугольным профилем и плоскими срезами по вершинам и впадинам с углом профиля, равным 60°. Резьбу эту выполняют по 3-му классу точности для рядовых креплений, когда нет нужды в особой точности, и по 2-му классу точности, когда требуется повышенная прочность соединений при малых диаметрах и малой длине свинчивания. Крепежные детали мелких и средних размеров стандартизированы; их изготовляют в массовом масштабе на специализированных заводах.

Крупные крепежные детали диаметром 50 мм и более изготовляют в индивидуальном порядке. В основном крепежные детали применяют при заводской сборке машин; на долю монтажной сборки остается установить лишь небольшую часть изделий.

К числу резьбовых соединений, выполняемых при монтажных работах, относится также крепление машин анкерными болтами к фундаменту или иным посадочным местам.

При выполнении монтажных работ наиболее широко применяют болтовые соединения — болты черные, получистые и чистые.

Широкое применение находят также винты и шпильки: для крепления крышек подшипников, смотровых окон, люков, фланцевых соединений на трубопроводах высокого давления и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.