Готовность зданий и сооружений

Готовность зданий и сооруженийВ ограждающих и несущих конструкциях помещений должны быть оставлены и заложены: отверстия для прокладки промышленных трубопроводов; монтажные проемы для подачи оборудования; крепежные детали для подвески монтажных приспособлений — балки, рамы, крюки и т. п. Под технологические трубопроводы должны быть сделаны опоры. Монтажная организация обязана проследить за тем, чтобы все имеющиеся в чертежах указания по этим работам были выполнены в натуре. Помещения должны быть освобождены от опалубки, лесов и строительного мусора.

Фундаменты и основания под оборудование должны быть сданы под монтаж в соответствии с проектом и действующими техническими условиями на производство и приемку фундаментов под монтаж оборудования. В производственных корпусах, где устанавливается крупногабаритное оборудование, такелаж которого выполняется до окончания основных строительных работ, фундаменты под монтаж этого оборудования сооружаются и сдаются отдельно по мере их готовности.

Так, например, монтаж дробилок на агломерационных фабриках производят на фундаментах задолго до того, как соорудят здание цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.