График производства работ

График производства работДирективные графики составляют очень укрупненно; главная задача здесь — это установить общие сроки и продолжительность работ по отдельным их видам (без деталей и подробностей). Сводные графики также составляют достаточно укрупненно, так как они предназначаются для общего контроля над ходом строительства. Основой для выполнения монтажных работ являются рабочие графики; их составляют подробно, так как именно эти графики служат руководством для непосредственных исполнителей — производителей работ и мастеров.

При разработке таких графиков учитывают сроки подготовки фронта работ, в основном сроки сооружения фундаментов под оборудование и сроки его поставки.

Практически темп производства монтажных работ определяется этими сроками, если работы обеспечены достаточным числом монтажников. Рабочий график содержит перечень подлежащих монтажу узлов объекта, данные о трудоемкости работ и требуемой рабочей силе, данные о стоимости и распределении работ во времени, обеспечивающем выполнение их в заданный срок.

Работы по монтажу оборудования, которые необходимо выполнить в течение одного месяца и менее, планируют по дням (суткам), а иногда даже по сменам; график работ, продолжающихся в течение более длительного времени, составляют по пятидневкам, неделям или десятидневкам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.