Места расположения и число подкладок

Места расположения и число подкладокСначала станину устанавливают на толстые установочные прокладки приближенно в плане и по высоте; до проектного высотного положения ее доводят тонкими регулировочными прокладками. Для уменьшения удельного давления на бетон фундамента площадки под подкладки выравнивают при помощи кузнечных зубил, обеспечивая прилегание 50% площади подкладок и их горизонтальность.

С поверхности подкладок счищают масло, грязь, удаляют заусенцы, если подкладки нарезаны на ножницах, или шлак и оплывы, если подкладки нарезаны при помощи автогена; регулировочные подкладки правят на плите.

Подкладки устанавливают так, чтобы одна треть их выступала из-под края основания машины. Число подкладок не должно превышать 4-5 установочных и 2-3 регулировочных.

Всего в пакете должно быть не более 6-8 пластин.

До затяжки анкерных болтов машину устанавливают на 1-2 мм выше проектных отметок: при затяжке анкерных болтов произойдет уплотнение пластин прокладок между собой и упругая деформация их, вследствие чего машина опустится.

Допущенные отклонения от проектных отметок записывают в монтажном формуляре, который завод — изготовитель машины составляет и присылает вместе с рабочими чертежами и другой технической документацией.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.