Проверки при монтаже

Проверки при монтажеМонтаж машин и их групп производится по техническим условиям, которыми определяются возможные величины предельных отклонений (допусков) от проектного положения. Следует иметь в виду, что искажения в машинах возникают не только по причине допускаемых неточностей при сборке, но и являются следствием усилий, возникающих при работе машины.

Поэтому задача монтажа заключается в том, чтобы сборка и установка машины была выполнена с наибольшей практически возможной точностью по наименьшим значениям допусков с тем, чтобы при возникновении дополнительных искажений они в сумме с допущенными отклонениями при монтаже не выходили из пределов полей допусков. Точность установки и сборки машин определяют контрольными приборами, а контроль положения машины при монтаже осуществляют проверкой положения одной или нескольких деталей по поверхностям, называемым базовыми.

При осуществлении контроля производят следующие проверки: а) расстояний и угловых положений элементов; б) соосности; в) параллельности и перпендикулярности; г) прямолинейности и плоскостности.

Большое разнообразие встречающихся в практике деталей требует различных приемов и инструментов для проверки их взаимного положения. Ниже рассматриваются только основные приемы, при которых используют универсальные измерительные инструменты.

Специальные приемы и устройства будут рассмотрены при описании монтажа отдельных видов оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.