Резьбовые соединения

Резьбовые соединенияВ узлах и деталях машин резьбовые соединения диаметром до 25 мм выполняют при помощи универсальных плоских гаечных ключей, двусторонних и односторонних, с прямой и изогнутой рукоятками, а также накидных, торцовых и других ключей. В узлах стальных конструкций резьбовые соединения диаметром до 25 мм выполняют при помощи односторонних ключей с удлиненной рукояткой, заканчивающейся ломиком, острым концом которого оправляют отверстия при совмещении соединяемых элементов.

Для выполнения резьбовых соединений диаметром от 25 до 75 мм длина рукояток стандартных ключей, рассчитанных на усилие 25- 30 кГ, недостаточна. В таких случаях применяют удлинители ключей, представляющие собой отрезки труб соответствующего диаметра.

Резьбовые соединения в машинах диаметром свыше 75 мм выполняют, пользуясь для затяжки гаек кувалдами и подвешенными на тросах грузами, которыми для поворота гаек ударяют по рукоятке стандартных ключей. Массы кувалд и грузов для выполнения такого завертывания гаек в зависимости от диаметра болтов.

Гайки болтов крупных диаметров завертывают при помощи троса и мостового крана или электролебедки.

Трос, навернутый на гайку, направляют к тянущему механизму через один или несколько отводных блоков. Вытягивая краном или лебедкой трос, вращают гайку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.