Сборка разъемных соединений

Сборка разъемных соединенийДля соединения труб применяют специальные трубные резьбы — цилиндрическую и коническую. В трубопроводах низкого давления (водопроводных, водяного отопления и т. п.) цилиндрические резьбовые соединения выполняют при помощи муфт с внутренней резьбой, навертываемых на концы труб с наружной резьбой.

В трубопроводах высокого давления применяют мелкую цилиндрическую резьбу, выполняемую с высокой точностью по специальным калибрам для соединения фланцев с концами труб.

Конические резьбы широко распространены в централизованных маслосмазочных системах с густой смазкой. Широкое распространение при монтаже получили болтовые соединения, собираемые с с предварительной затяжкой, нагружаемые моментами и усилиями постоянного или знакопеременного направления.

Эти соединения собирают с предварительной затяжкой, а в процессе эксплуатации их дополнительно затягивают. В большинстве случаев соединение состоит из нескольких болтов, винтов или других крепежных деталей.

Встречаются также комбинированные соединения из заклепок и болтов, сварочные соединения в комбинации с болтовыми и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.