Технологические карты

Технологические картыОдновременно с технологической картой разрабатывают подробную калькуляцию на производство работ. Составление нарядов при наличии такой калькуляции не представляет никаких затруднений. Освобождение производителей работ от трудоемкой работы по составлению нарядов позволяет им уделять больше времени непосредственно организации работ, что положительно сказывается на качестве их выполнения.

При необходимости выдаются только дополнительные наряды на работы, не учтенные калькуляцией (каждый раз с разрешения руководителя работ).

Технологические карты разрабатывают на сложные агрегаты и даже на отдельные сложные узлы агрегатов. Образец технологической карты монтажа скиповой лебедки доменной печи.

Элементы лебедки подают в монтажную зону на железнодорожной платформе. Тяжеловесные детали монтируют, перемещая их железнодорожными кранами со стрелой = 15 м, детали оборудования массой до 5 г — талями грузоподъемностью 5 т. Части, из которых состоит станина, поднимают на отметку + 7450 и устанавливают на катки из труб.

После подъема каждую часть перемещают полиспастами, чтобы освободить место для следующей части. На собранную станину устанавливают барабан.

Весь узел надвигают на фундамент, устанавливают на подкладки и выверяют по уровню, допуская отклонение от горизонтальности в пределах 0,1 мм на 1 пог. м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.