Технологические схемы монтажа

Технологические схемы монтажаСовременные крупные машины и их комплексы, как например, прокатные станы, заводы-изготовители отгружают в виде отдельных крупных деталей или механизмов; мелкие и крепежные детали поступают упакованными в ящики. Все разрозненные части машин при монтаже надо соединить в одно целое, обеспечив правильную последовательность сборки.

Поэтому, чтобы разработать технологический процесс сборки, необходимо хорошо разобраться в конструкции машины, понять ее общее устройство, а также устройство и взаимодействие всех механизмов.

Для этого следует тщательно изучить всю документацию, поступающую вместе с оборудованием: сборочные и рабочие чертежи машины, спецификации, упаковочные листы и заводские монтажные инструкции. После этого можно приступить к выполнению основного мероприятия, обеспечивающего рациональное проведение сборочных работ: к расчленению машин на обособленные сборочные единицы — укрупненные элементы, непосредственно из которых собирается машина.

В связи с этим следует указать, что первичным сборочным элементом является отдельная деталь машины; несколько соединенных между собой деталей образуют узел.

Узлы в свою очередь комплектуются в сборочные группы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.