Выбор монтажных механизмов

Выбор монтажных механизмовПо сравнению с железнодорожными у гусеничных и автомобильных кранов имеются еще дополнительные преимущества — они не требуют сооружения специальных путей. В отдельных случаях выбирать монтажный механизм можно с учетом использования имеющихся на площадке средств механизации других монтажных организаций.

Например, для монтажа разливочного крана мартеновского цеха на Челябинском металлургическом заводе монтажная организация использовала деррик-кран при помощи которого строители устанавливали стальные конструкции цеха. В подобных случаях механики должны при решении вопроса о размещении этих механизмов согласовать возможность использования их для такелажных операций.

Наряду с этим механики должны проследить, чтобы механизмы, используемые другими организациями, не мешали выполнению их работ. Например, конвейер для подачи огнеупоров на воздухонагревательные аппараты доменного цеха можно установить на рабочей площадке около аппаратов так, что он будет мешать механикам устанавливать дымовые клапаны.

Однако его можно установить и иначе, а именно так, что подавать огнеупоры и устанавливать клапаны можно будет одновременно. Для этого достаточно конвейер расположить на кронштейнах, прикрепленных к аппаратам выше клапанов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.