Крепление и подливка машин на фундаментах

Крепление и подливка машин на фундаментахПодливку хорошо делать раствором на быстро схватывающемся цементе; в состав раствора на одну часть цемента вводят две-три части песка, кроме того, добавляют мелкую щебенку или гравий. Подливку необходимо выполнять без перерыва, тем более, если ее ведут на быстро схватывающемся цементе.

Монтажный персонал, устанавливавший машину, обязан обеспечить сохранность ее положения во время подливки; все указания монтажников должны выполняться беспрекословно.

Следует иметь в виду, что от правильности подливки зависит нормальная работа машины; поэтому за качество подливки монтажники несут ответственность наравне с изготовителями фундамента.

После окончательного закрепления станины на фундаменте приступают к сборке машины. Технология сборки в каждом отдельном случае определяется конструктивными особенностями машины, но независимо от этого все части ее должны быть заблаговременно подвергнуты ревизии и собраны в укрупненные узлы.

Наряду с крупногабаритным оборудованием, которое собирают на станине или на другом основании, предварительно установленном и укрепленном на фундаменте, монтажникам часто приходится иметь дело с машинами, которые транспортируются в собранном виде. Такие машины можно также в сборе устанавливать на фундаменте, выполняя ревизию после крепления их на нем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.