Накопление ошибок

Накопление ошибокПриемка оборудования в монтаж производится на складе цеха или здания, подлежащего монтажу. Тяжеловесное оборудование должно подаваться непосредственно к месту его установки на фундаменты. Подача оборудования во всех случаях производится заказчиком 1 по требованию монтажной организации, являющейся подрядчиком.

Приемку и сдачу оборудования оформляют лица, уполномоченные заказчиком и подрядчиком. Оборудование на складе принимают по внешнему осмотру.

При этом проверяют: а) укомплектованность оборудования по заводским спецификациям, отправочным или упаковочным ведомостям; б) соответствие чертежам и техническим условиям на монтаж; в) сохранность — отсутствие повреждений или поломок, трещин, раковин и прочих видимых дефектов. Принимают также техническую документацию заводов-поставщиков — паспорта, сертификаты на металл, акты гидравлических испытаний и на заводском стенде.

Приемо-сдаточный акт является документом, фиксирующим передачу оборудования в монтаж; после подписания акта ответственность за сохранность оборудования лежит на обязанности монтажной организации. Если в процессе предмонтажной ревизии, монтажа или испытания обнаружатся дефекты конструктивного, производственного или иного характера, составляют второй акт. При обнаружении серьезных дефектов для участия в осмотре привлекаются представители завода — поставщика оборудования.

Предъявление рекламаций поставщикам, устранение дефектов оборудования и поставка недостающих деталей лежит на обязанности заказчика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.