Наушники для строительных работ

Ковш дрегляйна открыт как сверху, так и с передней стороны. К боковым его стенкам прикреплены цепи, при помощи которых подъемным тросом ковш удерживается на весу и может быть поднят.

При начале работы тяговый трос  висит свободно, и ковш (черпак), падая, зубьями врезается в грунт. По натяжении же тягового троса ковш движется по грунту и захватывает его. Когда ковш наполнится грунтом, передний конец его приподнимается натянутым тяговым тросом, благодаря чему грунт не высыпается. Ковш поднимают натяжением подъемного троса. Не всегда бывает слышно друг друга работая на большом расстоянии друг от друга, в этом случае могут спасти специальные наушники http://www.5ok.com.ua/naushniki.html. Наушники имеют целый ряд преимуществ. Преимущество наушников в том, что они способны за намного меньшую стоимость обеспечить широкий частотный диапазон и выдать сильный звуковое давление без искажений. К тому же, на звук в наушниках не влияют акустические характеристики помещения, а мощный звук, в свою очередь, не действует на нервы окружающим.

Опуская затем тяговый трос, ковшу придают первоначальное. He опрокинутое,   зубьями   вниз,   и   грунт  высыпается.

Конструкция стрелы значительно облегчена вследствие тяжелой рукояти, что позволяет ее удлинить, а тем самым увеличить сферу действия дрегляйна.

Дрегляйн применим главным образом в разрыхленных и сыпучих грунтах.

Грейфер. Грейфером или щипцовым экскаватором называется экскаватор, у которого рабочей частью для выемки земли является особое захватное приспособление (грейфер) в виде ковша, состоящего из двух или четырех одинаковых челюстей с острыми краями или с острыми зубьями. Ковш в начале работы находится в раскрытом состоянии, и зубья его перпендикулярны к поверхности грунта, который необходимо извлечь. Когда ковш  при вертикальном падении своей тяжестью углубляется в грунт, то натягиванием особого троса челюсти ковша сближаются, образуя замкнутую чашку, захватывают грунт и удерживают его при подъеме до момента выбрасывания. При спуске тягового троса челюсти вновь расходятся, и грунт легко высыпается из ковша в указанное место.

Выемки в разжиженном грунте

Выемки в разжиженном, заливаемом или покрытом водой грунте имеют свои специфические особенности. В этом случае землекопы встречают затруднения в работе вследствие разжиженного состояния грунта, и работа замедляется, так как необходимо удалять воду. Таким образом выемки в рассматриваемом грунте могут быть  разбиты на три операции:

1) выемка земли {в данном случае работа называется черпанием),

2) удаление или выкачивание воды

3) укрепление рвов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.