Расхождение в измерениях

Расхождение в измеренияхИз точки 0,55 на горизонтальной шкале проводим вертикальную линию до пересечения с линией для муфты со змеевидной пружиной. Далее из точки пересечения проводим горизонтальную линию до встречи с вертикальными шкалами, по которым получаем, что при смещении Оф = 1,1 допускается перекос 0°35 (или 10 мм на 1000 мм длины), что меньше Г15. Следовательно, положение машины можно оставить без исправления.

Измерение зазоров между торцами полумуфт и замеры по окружности выполняют скобой и щупом. При больших скоростях, когда требуется особо точная центровка валов, как например в энергетических агрегатах, где прицентровывают электрогенератор к паровой турбине, измерения производят при помощи скобы и двух индикаторов.

Результаты измерений наносят сначала на предварительную схему, где показаны абсолютные значения зазоров между торцами полумуфт и точка закрепления скоб (Л). Как это следует из сказанного выше, для суждения о перекосе нужны не абсолютные величины, полученные в результате измерений, а разность между ними.

Поэтому на основании предварительной схемы составляют результирующие схемы для положения 0-180° и 90- 270°, а по этим данным составляют для этих же двух положений так называемые приведенные схемы, где указывают только величины, характеризующие разность измерений.

Это значит, что все отсчеты ведутся в приведенных схемах от наименьшей величины, принимаемой за нулевую (0, 00).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.