Сборка зубчатых и ременных передач

Сборка зубчатых и ременных передачНа промежуточном и ведомом валах насажены шестерни. Зубья шестерен прямые, косые или шевронные (шевронные зубья представляют собой разновидность косых).

Между числом ступеней редуктора п, числом валов и колес в нем существует следующая зависимость: число валов п + 1, а число колес 2л. Конический редуктор представлен одной парой шестерен; оси их расположены под углом 90°. Редуктор состоит из корпуса и крышки, соединенных болтами.

В посадочных местах корпуса на подшипниках уложены валы с коническими шестернями.

Подшипники закрыты крышками. Червячный редуктор состоит из пары — червяка и червячного колеса, расположенных в корпусе.

Червяк вращается в подшипниках и входит в зацепление с червячным колесом, посаженным на вал. Червячное колесо выполняют цельнолитым или составным с разъемом в вертикальной плоскости, или из диска с насаженным на него венцом.

Вал червячного колеса вращается в подшипниках. При монтаже оборудования монтажники выполняют ревизию и сборку редукторов и открытых передач с крупными цилиндрическими шестернями.

Редукторы малых размеров, доставленные на строительную площадку в сборе, устанавливают без разборки, если они запломбированы и в паспорте имеется указание о том, что в ванне и подшипниках редуктора находится рабочая смазка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.