Стыковые швы

Стыковые швыВоспроизведение этой записи при помоши осциллографа позволяет установить записанные дефекты шва, которые выражаются на электронно-лучевой трубке в виде отклонений луча. При толщине металла 5-12 мм магнитографический метод контроля четко выявляет трещины, непроваренные места, цепочки газовых пор и шлаковые включения.

Он отличается высокой производительностью, а по стоимости в 7-8 раз дешевле гаммаграфирования. Гидравлические испытания изделий производят для того, чтобы установить плотность сварных швов.

Внутренние дефекты они не обнаруживают, поэтому не исключают других методов контроля качества швов, которые осуществляются с ними одновременно.

Плотность сварных швов проверяют также вакуумированием.

Этот способ заключается в том, что с одной стороны испытуемого шва помещают жидкость, а с другой — понижают давление; при этом наблюдают за просачиванием жидкости через неплотности в швах.

Основными деталями для резьбовых соединений являются болты, винты, шпильки и гайки. Резьбовые соединения выполняются также при помощи резьбы, нарезанной на трубах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.