Жесткое основание

Жесткое основаниеМонтажные стыки выполняют только вручную (при помощи пневматических молотков). Поддержка также может быть пневматической. Заклепки диаметром 25 мм и более выполняют при помощи двух молотков.

Второй молоток используется в качестве поддержки и включается в работу при посадке стержня и заполнении им отверстия.

При окончательном формировании замыкающей головки второй молоток не работает, а остается только в качестве поддержки. Работы по клепке выполняет звено, состоящее из клепальщика, работающего основным молотком, подручного, работающего поддержкой или вторым молотком, и нагревальщика.

Когда по условиям места клепки нагретую заклепку приходится передавать на большое расстояние, в звено добавляют еще одного рабочего. Качество клепки проверяют, остукивая каждую заклепку специальным молотком массой 0,4 кг, изготовленным из твердой стали; один конец его заострен для нанесения кернов на дефектных заклепках, подлежащих замене.

Эти заклепки отмечают также, обводя их мелом. Сварные соединения в машиностроении нашли широкое применение.

При монтаже машин сварка применяется для выполнения соединений на трубопроводах, а также различных вспомогательных работ, например изготовления ограждений, площадок и т. п. Все соединения при изготовлении трубопроводов НИЗКОГО давления и нестандартного оборудования выполняют только сварными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.