Как выбрать квартиру в новостройке

Рынок жилой недвижимости находится в центре внимания инвесторов независимо от кризисов. И особенно интересным для инвесторов новые квартиры как более современное и высоколиквидное.

К северу от центральной части города расположен район, где строится достаточно много жилья. Эксперты рынка недвижимости едины во мнении, что новостройки в этом районе вполне обоснованно пользуются достаточно высоким спросом. Истоки их популярности следующие:

В районе активно развивается жилищное строительство и, следовательно, существует хороший выбор квартир различных планировок подробнее;

Район характеризуется отличной транспортной доступностью, что позволяет быстро добраться до центра или основных загородных магистралей;

Благодаря наличию хорошо развитых инженерных сетей новостройки в этой местности сводятся достаточно быстро;

Общая инфраструктура здесь достаточно развита, есть все необходимое для жизни: торговые, развлекательные и спортивные центры, школы и детские сады, медицинские учреждения и др;

Экологическая обстановка в районе оценивается как вполне удовлетворительная, здесь достаточно парков и скверов, мало промышленных предприятий.

Важно и то, что сами жители и представители регионов, желающие приобрести недвижимость, оценивают район как весьма благополучный и респектабельный, где традиционно селится средний класс. Именно поэтому квартиры в новостройках в районе весьма востребованы.

Кроме того, при оформлении сделки купли-продажи недвижимости новые квартиры, реализуемой застройщиком или девелоперской компанией, демонстрирует такое важное преимущество как юридическая чистота. Не секрет, что любая жилплощадь старого фонда имеет своей «историей», тем, неоднозначной с юридической точки зрения. И в этом смысле новостройки выглядит довольно привлекательным предложением. Особенно, когда речь идет о районе, где проекты домов предусматривают просторные подземные паркинги, закрытые дворовые территории с зелеными насаждениями и продуманными элементами благоустройства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.