Выбор оригинальных диванов для интерьера

Когда новые обои на стенах радуют глаза, а кафель и покрытия пола сверкают чистотой, в квартире еще пахнет краской, самое время заняться дизайном интерьера. Эта работа очень приятная, хоть и занимает много времени, требует значительных затрат финансов, нервов и жизненной энергии. Целостная концепция оформления гостиной, цвета и оттенки для дизайна кухни, мебель для детской, детская кровать, например, зависят только от побуждений, личного видения владельцев квартиры.

В любой момент, безусловно, можно пригласить квалифицированного дизайнера, который, как знаток своего дела, создаст интересный интерьер для вашей квартиры в соответствии с последними модными тенденциями. Но тем, кто решит самостоятельно работать над созданием домашнего уюта и комфорта, необходимо запомнить несколько простых правил. Конечно, эти правила не являются прописной истиной, их можно считать небольшой памятником на всякий случай. Занимайтесь оформлением своей квартиры медленно, не спеша, обустраивая сначала одну комнату, выбирая оригинальные диваны, только потом приступайте к другой.

Угловые диваны не так давно появились в быту человека. Впервые они были представлены потребителям в США. Основной целью, преследуемой при разработке углового дивана, было сокращение занимаемого им места при неизменной и даже визуально увеличенной полезной площади. Сегодня угловой диван стал уже классикой мягкой мебели, который легко найдет свое место как в гостиной, так на кухне или в офисе.

Для гостиной выбирают раскладной угловой диван, который легко превращается в большое спальное место. Такого типа диваны чаще всего отсеки для хранения постельных принадлежностей и белья. Современный гостиной диваны оснащают встроенными столиками, расположенными или как раз в углу, или в подлокотниках.

На столиках можно удобно размещать как посуда с напитками или вазу с фруктами, так и ноутбук или небольшой музыкальный центр. При отсутствии его необходимости столик легко прячется в обивке не оставляя следов своего присутствия в конструкции дивана. Некоторые мебельные фабрики в комплект к дивану добавляют гармонично сочетается с ним журнальный столик. Такой комплект отлично сочетается и придает интерьеру гостиной необычный шик. Диваны для гостиной чаще всего велюровую или кожаную обивку.

В офисах также стали часто использовать угловые диваны, с помощью которых легко оформляется зона переговоров, ожидания или отдыха гостей и сотрудников. В таких случаях выбирают специальные более компактные диваны, имеют легкий вес и менее массивную конструкцию. Обычно используется металлический хромированный каркас, наполнители среднего объема и кожаная обивка.

Специальный вид кухонных диванов предназначена для размещения в малогабаритных кухнях или в целях экономии пространства в рабочем кабинете хозяйки. Обычно диваны, предназначенные для кухонь, имеют легкий деревянный каркас, минимальный объем наполнителя, тканевую обивку и отсеки для хранения кухонной утвари. С кухонным вариантом углового дивана, как правило, в комплекте поставляется и кухонный стол.

Различаются угловые диваны и по форме: угол со сторонами одинаковой или разной длины, диваны без углового элемента, существуют диваны даже в форме буквы «П».

Для хозяев, любящих дома делать частые перестановки, подойдут угловые диваны, которые имеют две одинаковые по длине стороны. Такой тип конструкции исключает в квартире «правые» и «левые» углы, диван легко умещается в любом месте комнаты.
Кстати, если ваш диван потерял хороший вид из-за загрязнения, не огорчайтесь, так как сейчас в каждом городе можно воспользоваться услугой химчистки диванов на дому, где вам помогут вернуть его прежний вид.

Если есть возможность, старайтесь не заставлять все пространство диванами, шкафами и столами. Нужно забывать о тех временах, когда в гостиной помещали пианино, чтобы ребенок обязательно занимался музыкой, а в гостиной — массивный сервант, «как у всех».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.