Система водяного отопления частного дома

В сводке частного дома важную роль отводят отоплению, особенно если речь идет об отоплении своими руками. Отопление дома требует специальных операций по монтажу. Если Вы не обладаете опытом и навыком по монтажу, рекомендуется обратиться к профессионалам, котлы водяного отопления на твердом топливе имеет преимущества, которые ощутимы при отоплении сразу нескольких комнат. Оно лучше печного. Котел водяной системы отопления устанавливают на кухне или в подвальном помещении.

Такой тип отопления пригоден не только для обогрева дома, но и с его помощью построить (если есть желание) чердачную теплицу. Подсчеты специалистов говорят о том, что водяное отопление своими руками поможет сэкономить 20% топлива, нельзя сказать о печном.

Система проста. Принцип работы — циркуляция воды, происходит естественно. Вода движется не с помощью насоса, а с помощью разницы водяного давления, образующиеся внутри системы. Давление, создаваемое водой в стойках для своего охлаждения, более того давления, которое образуется в основном стояке, за счет чего, уже охлажденная вода поступает из батарей в котел, вытесняя при этом нагретую воду, из-за чего и происходит непрерывная его циркуляция.

Чтобы циркуляция теплоносителя была непрерывной, основной стояк нужно утеплить. Тогда температурная разница между холодным и горячим потоками не будет ниже двадцати пяти ° С

Ускорение движения теплоносителя происходит из-за того, что расположение батарей от котла не должно превышать трех метров. Рекомендации профессионалов свидетельствуют: место для установки котла — подвальное помещение, где по обычаю размещают также топливохранилище.

Но если подвал нет, то котел рекомендуется установить на одном и том же уровне, что и приборы для отопления 1-го этажа дома. В таком случае центр котла должен быть размещен по вертикали на пятнадцать-двадцать сантиметров ниже аксиальной линии батарей.

А те системы для отопления, которые обладают естественной водной циркуляцией, всегда работают в пределах от пятнадцати до тридцати метром. Такая длина позволяет осуществлять обычное снижение давления воды, что нужно для расходы при трениевом преодолении, совершенного внутри системы. Для внутреннего системного трения рекомендуется использовать трубы с большим диаметром, а батареи — с широкими отверстиями для прохождения воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.