Электрические явления и электротехническое оборудование

Электрические явления — это также результат взаимодействия между собой частиц в атомных масштабах. Дальше, описывая электрические явления и их применения в электронике применяя надежное электротехническое оборудование на energo911.com.ua, мы будем идти от поведения отдельных частиц к тем макроскопическим процессам, которые непосредственно могут быть обнаружены приборами. При этом приближенно будем считать, что все частицы, которые рассматриваются, ведут себя в одинаковых условиях так же, как и единственная рассмотренная частица. Поясним это примером: когда зрители выходят из кино, то некоторые из них могут идти быстрее основной массы, а кто-то может и вернуться в зал, если по рассеянности что-нибудь там забыл. В среднем, однако, можно говорить о скорости движения людей именно в направлении из кинотеатра и считать, конечно, приближенно, что все движутся с такой скоростью, с какой движется один определенный человек. Существует целая область науки — статистическая механика, предметом которой является переход от поведения очень большого числа частиц к макроскопическим процессам (через найденные характеристики среднего поведения некоторых частиц).
Говоря об электронике, нельзя не отметить следующего. Развитие науки неравномерно по всем направлениям — рост идет в некоторой точке и останавливается, так как возникают вопросы и противоречия; когда их накапливается много, а уровень знаний позволяет их решить, создаются новые фундаментальные теории.
Фундаментальные работы, на которых базируется современная электроника, относятся к концу XIX -началу XX вв. Именно тогда была создана теория электрических и магнитных процессов, модели строения атома, основы статистической механики. Блистательные достижения электроники в наши дни в значительной степени определяются именно тем, что существует фундаментальная теория процессов, лежащих в ее основе.
1. Все вещества в природе состоят из атомов.
2. Основные процессы, связанные с электрическими явлениями, могут быть объяснены на основе простейшей модели атома в виде ядра с положительным зарядом и вращающихся вокруг него электронов, число которых соответствует заряду ядра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.