Натяжные потолки. За и против

Дизайнерские новинки расходятся «в люди» так же быстро, как и IT-технологии. Хранительницы семейного очага спрашивают в поисковых системах не только «посуда bodum», а и «натяжные потолки», пытаясь разобраться, реально сделать красивый дом, в тоже время не потратив лишнего. Сейчас в этом будем разбираться и мы.

Для производства натяжных потолков используется ПВХ пленка (гораздо реже другие материалы). Этот вид потолков стал широко потребляемым через его инвариантности: он может быть просто белым или цветным (любого оттенка), однотонным или с рисунком (даже фоторисунком), матовым и лаковым. Его можно применять на всю площадь комнаты или с фигурными вставками гипсокартона, создавая визуальное «окно». Глянцевый потолок сделает маленькую комнату визуально выше, если не применять гипсокартонные вставки. Палитра дизайнерских решений значительно расширяется.

С точки зрения производства потолок может быть со швом или без, в зависимости от площади комнаты. Конечно, это, пожалуй, решающий фактор стоимости будущего потолка. Куда проще и экономичнее сшить два полотна, чем специально выпускать под вашу площадь. На картинках дизайнерских сайтов этого шва никогда не видно — вся хитрость в освещении, но те, кто уже попробовал это дизайнерское решение со швом, говорят, что никуда он не денется от человеческого глаза.

Установка натяжного потолка — работа вообще не грязная. Поэтому вы можете ее сделать, когда вам удобно: к оклейке обоями, после укладки пола и так далее. Если вы решили заменить только потолок, то это можно сделать даже не вынося мебель из комнаты.

Продолжая рассматривать список плюсов таких потолков, нужно сказать об их гиппоалергенны, экологичности, легкости в мытье (жидкость для мытья стекол и мягкая тряпочка). Если вы живете в квартире, а не в частном доме, и проблема «затопили» для вас близка, то натяжной потолок спасет вас от порчи мебели, стен и пола. Когда увидите, что потолок провис, ни в коем случае не прокалывайте его. Вызовите на дом мастера, он уберет всю воду, накопившуюся сверху, все поправит, и потолок будет как новый. Степень прочности потолка достаточно большая, чтобы он не растянулся от веса воды. Он не скапливает пыль, так как статический. Срок его годности — от десяти лет. Со временем цвет полотна не бледнеет. В такой ниши удобно скрывать проводку. Как видите, достоинства трудно переоценить.

Недостатков потребители нашли два: 1) при установке натяжной потолок займет 3-4 см высоты комнаты 2) он «боится» острых и горячих предметов. Первое — не очень существенная потеря. А второе: пробку от шампанского он запросто выдержит. А если вы не будете бросать вверх горячий чайник для заваривания с поршнем, то проблем с эксплуатацией у вас возникнуть не должно (при правильной установке, поэтому лучше обратиться к специалистам).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.