Строительство офисных зданий

Для размещения оборудования, требующего только защиты от атмосферных осадков, а также для ряда производств, располагаемых в настоящее время в отапливаемых помещениях, целесообразно применять здания облегченного типа.
Этот тип зданий предполагает наличие легкого стального каркаса и не утепленных ограждающих конструкций из стальных профилированных или из асбестоцементных волнистых листов. При необходимости выполняя  строительство офисных зданий в таких зданиях может поддерживаться температура внутреннего воздуха +5° С.
С учетом перевода отдельных производств в облегченные здания на современном химическом предприятии здания и сооружения распределяются по типам следующим образом: 25% — отапливаемые здания с температурой внутреннего воздуха в зимний период года + (16-18° С); 51% — облегченные здания с температурой внутреннего воздуха в зимний период года +5° С; 24% — открытые этажерки и площадки.
В связи со значительным удельным весом облегченных зданий возникает необходимость определения пределов целесообразности применения такого типа зданий с точки зрения их размеров и влияния внешнего климата. Критерием целесообразности может служить сопоставление приведенных затрат по отапливаемым (температура внутреннего воздуха + 18 С) и облегченным зданиям (температура внутреннего воздуха +5° С) при одинаковых расчетных температурах наружного воздуха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.