Испытания новой системы освещения

Проведенные опыты дали возможность установить зависимости между исходными параметрами, обуславливающими промывку (толщина слоя осадка, физические свойства его и проч.), и режимом работы системы. Новая система обеспечивает полное удаление осадка любой концентрации из отстойника, исключается применение тяжелого ручного труда. Продолжительность промывки новой системой в несколько раз меньше, чем при применяющихся сейчас способах, а расход промывной воды ниже. Результаты испытания новой системы http://graffiti-svet.com.ua/catalog/wunderlicht-spoty позволили рекомендовать ее для устройства в горизонтальных водопроводных отстойниках, осветляющих мутные воды.

Измерение электпроводности паровых растворов   электролитов при различных параметрах системы   вода-пар позволяет выяснить механизм перехода ионов и молекул солей  из жидкой фазы в паровую, что крайне важно для тепловой и атомной энергетики. Процесс измерения удельной электропроводности сводился к замеру величины тока, протекающего между электродами, находящимися в исследуемом парорастворе высоких параметров. На электроды подавалось переменное напряжение звуковой частоты 1500 гц, чтобы избежать поляризации на границе электрод-электролит, которая происходит в случае прохождения токов более низких частот.

Удельная электропроводность не измеряется непосредственно, а определяется по формуле как произведение проводимости на постоянную сосуда. Проводимость парораствора измеряется в процессе опыта, тогда как постоянная сосуда обычно определяется косвенным путем по известным данным об удельной электропроводности водных растворов хлористого калия при комнатной температуре. По мнению автора, такой метод выбора постоянной сосуда искажает значение удельной электропроводности паровых растворов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.