Изготовление из натурального камня

Забор из натурального камня http://piramida-ug.com.ua/ — это то, к чему стремятся домовладельцы, которые ищут высокую безопасность в сочетании с визуальной солидностью, богатым видом. И действительно, забор из натурального камня — весьма дорогое сооружение: камень сам по себе дорогой материал и ресурсоемкий, красивый камень не так легко подобрать. Чаще всего те, кто хотят сэкономить на процессе, исключают услуги по транспортировке и возведению, и строят забор из камня своими руками.

Если Вы — именно из таких людей и / или просто любите работать руками, знайте, что возведение такого забора — нелегкое дело, но, в принципе, не сложнее любого другого строительства.

Прежде всего, нам нужно обустройства фундамента — такого, который бы надежно держал массивный забор. Под такой фундамент на размеченной области будущего забора выкапывается траншея, глубиной в полметра и 30-ти сантиметров в ширину. Здесь будет положен ростверк, монолитный поддерживающий массив из железобетона. Под ним, в свою очередь, будут столбы, под которые выкапываем дополнительные ямы, 40 в поперечнике и 150 см глубиной. Чтобы стабилизировать стенки рам глубже метра, используют деревянные подпорки. В траншею укладываем арматурную основание фундамента, по 3-4 прута, скрепленные перемычками из проволоки. Отдельно копаем увеличены ямы для столбов у ворот — они должны быть сделаны с учетом возложенной на ворота массы.

После заливки фундамента бетоном (используется, как правило, марка М300) и вступления в достаточной крепости (рекомендуется подождать около недели) можно приступать к укладке стен. При возведении забора из камня используют уплощенные булыжники, имеющих достаточную площадь для сцепления с растор, диаметром около 30 см; сам раствор замешивается не жидкой, цемент и песок — 1 часть до 3. Булыжники укладываются горизонтально и соединяются раствором послойно; для контроля вертикального положения к забору можно приставить деревянные планки. Заключение стен — заниятие достаточно длительный, не терпит спешки: заключать слои булыжников нужно постепенно, один за другим, позволяя раствору высохнуть и окрепнуть, иначе масса камней деформирует структуру. Высыхания цементного раствора занимает около суток.

После же заключения всех камней и окончательного высыхания по ним следует пройтись шкуркой и кистью — удалить пыль и пятна раствора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.