Освещение помещения. Люстры

Исследования, проведенные автором в крупных промышленных городах Днепропетровской области, позволили построить кривые наружной освещенности от диффузного света неба для Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога и установить Екр, при которой в рассмотренных цехах предприятий строительной индустрии необходимо применять искусственное освещение в том числе люстру рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5788. Кривые наружной освещенности для этих городов одинаковы, поэтому выше приведены только для Днепропетровска.

Аналогичные исследования были про ведены канд. техн. наук А. Т. Дарбиня ном в Донецком Промстройниипроекте Натурными наблюдениями было установлено, что фактическая величине наружной критической освещенности на Донбассе равна 3600 лк. Исходя из этого графическим построением на кривых суточного хода наружной освещенности показано, что при к против принятой по нормам 5000 лк, среднегодовая продолжительность использования естественного освещения увеличивается на 21%, чем определяется соответственное уменьшение продолжительности использования искусственного освещения (примерно 1 ч ежедневно).

Представленные результаты исследований, проведенных в двух крупнейших промышленных центрах страны, констатируют необходимость и целесообразность при разработке отраслевых норм освещения увязывать их не только со спецификой технологических процессов, происходящих в производственных помещениях, но и обязательно со светоклиматическими условиями каждого промышленного района страны. Обоснование и экономически правильный выбор расчетной величины £кр в каждом крупном промышленном центре страны позволит не только сэкономить электрическую энергию, идущую на искусственное освещение, но и оптимизировать световую среду производственного помещения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.