Как правильно класть ламинат и ухаживать за ним

Основной принцип работы установок для нанесения пака  с подогревом заключается в том, что лак с повышенной начальной вязкостью поступает в краскораспылитель который подойдет для полы ламинат, проходя предварительно нагревательное устройство, в котором он нагревается до 60-80°. При этом вязкость лака снижается и лак с пониженной вязкостью поступает через распылитель на лакируемую поверхность. Одновременно производится подогрев сжатого воздуха для распыления лака, так как холодный воздух может вызвать охлаждение нагретого лака и повышение его вязкости.

При разработке рецептуры нитролака, наносимого с подогревом, возник ряд дополнительных задач, а именно: подбор состава летучей части, позволяющей производить нагрев лака до 60-80° без кипения, так как при кипении лака в подогревателе на лакируемой поверхности могут образовываться пузырьки; подбор состава нелетучей части лака, обеспечивающей нормальное его высыхание в толстых слоях, и, наконец, установление оптимальной начальной вязкости лака, которая при нагревании лака до 60-80° снижается до рабочей.

Поэтому нитролаки для нанесения с подогревом не должны содержать низкокипящего ацетона. В эти лаки не вводится дополнительно этиловый спирт, а часть толуола заменяется более высококипящим ксилолом. Наиболее хорошие результаты достигаются при изготовлении лаков для горячего нанесения с применением смеси таких растворителей, как бутилацетат, бутанол и ксилол. В связи с дефицитностью и дороговизной бутилацетат частично может быть заменен смесью этилцеллозольва с этилацетатом. Количество последнего также лимитируется температурой кипения лака.     j

Для нелетучей части лаков горячего нанесения требуется более тщательный подбор смол, чем для лаков холодного нанесения, так как лаки горячего нанесения обладают повышенным сухим остатком и дают более толстые слои, в которых смолы более прочно удерживают растворители. Для получения покрытий с нормальным сроком высыхания количество вводимых в нитролак горячего нанесения смол сводится до минимума, а обеспечение прочности пленки таких лаков достигается применением более вязких коллоксилинов с увеличенной эластичностью и прочностью на разрыв.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.