Какие приемы используют мастера при ремонтных работах

На практике введение раствора сиккатива в масляный лак - советую http://interiorhall.od.ua/ производится в расчете на масляную часть в количестве 10%  от веса масла.

В качестве смолы для масляных лаков раньше применялись исключительно природные ископаемые твердые смолы — копалы, являющиеся продуктами окисления эфирных масел; эти продукты в результате нахождения в земле в течение тысячелетий приобрели высокую химическую стойкость и механическую прочность. Копалы добываются в тропических странах (Индия, Африка, Южная Америка, Австралия). Эти смолы придают большую твердость и высокий блеск лаковой пленке, но являются очень дорогостоящим импортным продуктом.

В качестве неполноценного заменителя копаловых смол в масляных лаках для внутренних работ начал применяться эфир гарпиуса. Лишь после освоения синтеза алкидных смол стал возможен выпуск высококачественных масляных лаков, не уступающих по своим свойствам лакам на копаловых смолах.

В настоящее время лакокрасочная промышленность выпускает масляные лаки в основном на алкидных смолах.

Алкидные смолы представляют собой продукты конденсации многоатомных спиртов, например глицерина, пентаэритрита, с многоосновными кислотами фталевой, малеиновой и др. Однако такие алкидные смолы, называемые чистыми, не применяются для изготовления масляных лаков, так как они не обладают способностью растворяться в маслах и ограниченно растворимы в лаковых растворителях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.