Освещение маленькой комнаты. На чем остановиться?

Для того чтобы ответить на вопрос о строении атома потребовалась напряженная работа целого поколения физиков, которая привела к созданию новой науки — квантовой механики. Эта наука позволяет ответить на вопросы, связанные  с   внутренним   строением атомов.

Одним из ее краеугольных камней является тот факт, что наряду с атомом или составляющими его частицами, должны существовать и мельчайшие неделимые порции энергии — кванты, которые важны в освещении тут http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5790;5968=5971 Квантовая механика объясняет почему электроны в атомах группируются слоями, почему каждый из слоев содержит именно такое число электронов, почему электроны в каждом из слоев не падают на ядро, а устойчиво вращаются сколь угодно долго. Простейшая модель атома позволяет объяснить основные процессы, связанные с электрическими явлениями: почему тела бывают проводниками и непроводниками электричества, какие процессы происходят в газе или растворах солей при пропускании через них электрического тока и многие другие. Но вместе с тем квантовая механика говорит, что действительное строение атома более сложно, чем та модель, которая описана. Более сложные модели необходимы для того, чтобы объяснить, почему намагничиваются вещества, еще более сложные модели описывают процессы, связанные с выделением ядерной энергии. А удовлетворяющие ученых модели строения элементарных частиц, составляющих атом, пока еще не созданы.

Те внешние явления, которые мы видим, ощущаем, слышим есть результат действия множества частиц, но этот результат определяется законами взаимодействия каждой из частиц с другими.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.