Как выбрать освещение для помещения

Иными словами, можно получить плазменный аналог лампы бегущей волны, или линейного ускорителя, но обмен энергией между электромагнитным полем и светильником http://graffiti-svet.com.ua/catalog/all будет осуществляться не непосредственно, а через индукционное взаимодействие с циклотронным вращением частиц. Это связано с рядом преимуществ, в частности, с возможностью высокой интенсивности обмена энергией и с полным отсутствием необходимости вводить в плазму какие-либо электроды. Следовательно, можно иметь очень высокие температуры плазмы, вплоть до термоядерных.

Нужно отметить, что лампы бегущей волны, работающие по близкому принципу, но за счет электрической энергии анодного источника, уже созданы. Описаны в литературе также ускорители заряженных частиц, близкие к рассмотренной выше схеме, однако устройств, генерирующих энергию по такому принципу, пока нет, хотя им, бесспорно, принадлежит будущее.

Великое множество электронных устройств и схем, несмотря на большие различия, имеют, как правило, общую основу. Ею является усилитель — устройство, на вход которого подается некоторый сигнал, а с выхода снимается такой же сигнал, но значительно большей мощности. Так как закон сохранения энергии нарушаться не может, то для работы любого усилителя необходим внешний источник энергии.

Усиление в электронной лампе достигается изменением числа электронов, образующих ток через лампу: с помощью управляющего сигнала, подаваемого на сетку. В клистронах, лампах бегущей волны, магнетронах усиление обеспечивается формированием неоднородностей плотности электронного потока с последующим отбором части энергии, сообщенной, ранее анодным источником всему однородному потоку электронов. В магнитных и диэлектрических усилителях входной сигнал усиливается тоже за счет энергии источника питания. Накопленная в объеме ферромагнетика или сегнетоэлектрика энергия передается во внешнюю цепь.

Выше были описаны и другие типы усилителей, например взрывомагнитный генератор А. Д. Сахарова. В нем некоторый ток создает в большом объеме слабое магнитное поле.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.