Напольные покрытия: отделка покрытий из дерева

Шпатлевки Э-4021 и Э-4022 могут применяться для заделки отдельных наружных неровностей и для сплошного выравнивания поверхности. Время высыхания этих шпатлевок на воздухе до шлифования-24 часа.
В результате высыхания шпатлевок Э-4021 и Э-4022 образуется полностью необратимая пленка, не способная растворяться в растворителях, входящих в состав покрывных эмалей, что исключает возможность прилипания к ней покрывных слоев. Поэтому перед окраской на поверхность указанных шпатлевок наносят очень тонкий слой грунта № 138 или № В-329, по которым и производят дальнейшее нанесение любых покрывных эмалей.
Материалы для имитационной отделки дерева
Одним из видов непрозрачной отделки дерева является имитационная отделка.
Этот вид отделки предусматривает нанесение на поверхность малоценных пород дерева (ель, сосна, липа, береза и др.) лакокрасочного покрытия, имитирующего дерево ценных пород (карельскую березу, чинару, орех, красное дерево) используемых в напольных покрытиях http://www.graffiti.od.ua/catalog/napolnye-pokrytiya/brend/my-step.
Имитационная отделка широко применяется для окраски футляров для радиоприемников и телевизоров и реже для отделки мебели.
Имитационная отделка может быть использована и для окрашивания металла под любую породу дерева, что используется в автомобильной промышленности при отделке внутренних рамок в кузовах легковых автомобилей.
Технология имитационной отделки включает следующие, последовательно проводимые операции: нанесение так называемых фоновых грунтов, нанесение имитационного рисунка с помощью специальных имитационных паст и лакировку нитролаками.
Фоновые грунты представляют собой суспензию смеси пигментов и наполнителей в лаке.
Состав пигментов зависит от имитируемой породы дерева.
В качестве лаков для фоновых грунтов применяются глифталевый или нитроцеллюлозный.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.