Лаки на ненасыщенных полиэфирных смолах

Десмодуры очень реакционноспособны в отношении гидроксилсодержащих соединений, поэтому растворители для полиуретановых лаков не должны содержать спиртов. В качестве растворителей для этих лаков применяются эфиры уксусной кислоты (этилацетат, бутилацетат), кетоны (циклогексанон) и хлорированные углеводороды. Все десмодуры чувствительны к влаге и поэтому должны сохраняться в герметичной таре.

Покрытия полиуретановыми лаками отличаются полной необратимостью, высокой эластичностью, твердостью, прочностью на истирание, обладают хорошей адгезией, морозо и теплостойкостью, а также пониженной горючестью. Определенные композиции полиуретановых лаков http://euro-style.kiev.ua/, способные высыхать на воздухе при обыкновенной температуре, могут применяться для лакировки лыж, лодок, хоккейных клюшек и других изделий из дерева, эксплуатируемых в сложных условиях.

Полиуретановые лаки не могут применяться для изготовления полированных декоративных покрытий, так как полная необратимость и высокая твердость пленок этих лаков исключает возможность проведения операции полировки. Производство полиуретановых лаков находится в стадии освоения.

Лаки на ненасыщенных полиэфирных смолах, или сокращенно полиэфирные лаки, являются синтетическими продуктами для отделки дерева, представляющими значительный интерес.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.